20 Manfaat Buah Anggur Bagi Kesehatan Tubuh, Kulit, dan Rambut




Manfaat buah anggur. Anggur dapat dikonsumsi dengan berbagai cara, dapat dimakan langsung atau dibuat menjadi jus. Meskipun buah anggur memiliki ukuran yang kecil, namun anggur memiliki banyak nutrisi, antioksidan, mineral dan vitamin yang dapat membuat tubuh menjadi lebih sehat. Anggur memiliki rasa yang agak asam, hal inilah yang membuat anggur banyak disukai oleh banyak orang karena memiliki rasa yang khas. Anggur memiliki warna yang menarik dan banyak mengandung air.

Anggur juga dapat digunakan untuk membuat jelly, minyak biji anggur, dan kismis. Buah anggur juga dikenal banyak mengandung senyawa polifenol dan resveratol yang berperan dalam metabolisme tubuh, serta buah anggur juga dapat mencegah terbentuknya sel kanker dan berbagai penyakit. Anggur mengandung senyawa metabolit sekunder yang berperan sebagai senyawa antioksidan yang dapat menangkal berbagai serangan radikal bebas.


No comments:

Post a Comment